L'étalonnage est très facile.
Il ne nécessite aucun appareil de mesure.
Étape n°1 :
Hors tension, assurez-vous d'avoir parfaitement
positionné les circuits intégrés dans leurs supports (le 68HC11F1 doit être programmé
à l'avance : voir [ Présentation
] et télécharger le programme). Reliez
les deux capteurs de température LM 35 au boîtier via les deux connecteurs jacks (voir
[ Réalisation
]
pour le câblage des capteurs LM35 aux fiches jacks mâles).
Étape n°2 :
Placez les deux cavaliers en position étalonnage
comme ci-dessous :
Le cavalier encadré en rouge
correspond au capteur de température IN
Le cavalier encadré en bleu correspond au capteur de température OUT
Étape n°3 :
Alimentez le montage sous une tension comprise entre +9 volts et +15 volts filtrée et non régulée.
Un adaptateur secteur conventionnel 12V non régulé de 500 mA convient parfaitement.
Étape n°4 :
Ajustez le potentiomètre P1 afin de lire sur les afficheurs la valeur 0,0
°C lorsque la led jaune OUT est allumée.
Ajustez le potentiomètre P2 afin de lire sur les afficheurs la valeur 0,0 °C lorsque la led verte
IN est allumée.
Potentiomètres de réglage du
zéro.
Vous devez obtenir de manière
stable, la température d'étalonnage : 0,0 °C pour IN et OUT.
Étape n°5 :
Replacez les cavaliers en
position normale comme ci-dessous :
L'étalonnage est
désormais terminé.
REMARQUE
: Lors de chaque mise en route, pensez à effacer les températures minimales et
maximales mémorisées en pressant les touches MAX et MIN en même temps.
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